И радость меня охватила!

Альбина Челекова
Туман над рекою, вокруг тишина.
Волна за корягу запнулась...
Камыш весь во власти волшебного сна,-
Заря к нему не прикоснулась.

Рассвет только, только обнял горизонт.
А росы уже заблистали...
Бобры продолжая свой вечный ремонт,
Признать не хотят, что устали.

Смотрю не мигая на эту красу.
Вспорхнула за ивами птица...
Туман поднимаясь роняет слезу,
Желая назад возвратиться.

Вдруг рябью по речке прошелся озноб.
То ветер озябший проснулся...
Прозрачной росой умываясь продрог,
И с берега в низ кувыркнулся.

Лучами цепляясь за ивовый куст,
Встает, отдохнувши, светило...
И я потянулась, почувствовав хруст,
И радость меня охватила!