Я попросила бы, водитель

Наталья Волобуева
Я попросила бы, водитель,
От конечной до конечной,
И так далее по кругу.
Пусть поездка будет вечной.
Ты сегодня мой спаситель
Вместо Бога, вместо друга.

Ты не врач, но мне, как в помощь
Скорая твоя маршрутка.
Сам на нервах, весь под прессом,
Ты не спал, возможно, сутки.
Я прошу, пока не полночь,
Ты вези меня экспрессом.

Дальше от дорожной кромки
Вези по первой полосе.
Ты и я в воспоминаньях.
Не надо делать остановки.
Зачем нам эти препинанья?
Пускай не понимают все.

Салон твой - кинозал, я - зритель,
Как на экран - смотрю в окно.
От любопытства не усну.
Я попросила бы, водитель,
Не останавливай кино.
Я обещаю тишину.