Девочка пела джаз

Ирина Каденская
Памяти Эми Уайнхаус
(1984-2011)


Девочка пела джаз.
Стрелки у края глаз,
В голосе боль и страсть.
Хрупкое слишком тело,

Словно оборван край
Пазла... и не собрать.
Девочка шаг за грань
Сделала... и взлетела -

Выше, под небеса...
Свет ослеплял глаза.
Счастье на полчаса,
Выпавшее немногим.

Только молва смеясь,
К крыльям лепила грязь:
"Как, еще не спилась?
Что ж, повезло, ей Богу"

Девочка пела джаз.
Стрелки у края глаз,
В голосе боль и страсть
Птицей тревожно билась.

Только без крыльев - как?
Девочка в бездну шаг
Сделала наугад.
Сделала... и разбилась.