Когда закроются уста, все сказавшие..

Лидия Павловна Володина
Когда закроются уста,
все сказавшие,
И руки лягут на груди,
Все отдавшие,
Тогда меня ты не жалей
Ложной жалостью,
И слез неправедных не лей
Даже малостью.

А вспомни, вспомни,
Как ты жил, как отчаянно,
Кого жалел, кого любил,
Хоть нечаянно..
Но да простит тебя Господь,
Как и я простил,
И да восполнит тебе все,
Что в жизни упустил.

И все обиды и грехи
Пусть сгорят в огне,
Лишь только в памяти мелькнут,
Словно в страшном сне,
Утонут в Милости Его
Все грехи-дела,
Покроют наш последний путь
Звон и купола..

Когда закроются уста
Все сказавшие,
И руки лягут на груди
Все отдавшие,
Молитва пусть твоя взлетит
Прямо в небеса!
И покаянием стучит
В черствые сердца!

2008