Кукушка

Валентина Андрусенко
Какие страшные слова:
"Мать, бросила детей!".
От возмущенья голова
болит который день...

Как это можно, почему?
Выносить, потом родить
Какой жестокой надо быть,
чтоб бросить и забыть ?

Ведь дети-это Божий дар,
бесценный для людей.
Не каждой женщине он дан,
иметь своих детей.

Волчица, даже та,
за волчат любого загрызет.
Оставить может только их,
если сама умрет.

А женщина, кукушка та,
легко уйдя в загул,
и позабыв про стыд и срам,
забыла  про  детей.

И на суде не уронив
слезинки ни на грош,
и не взглянув на малышей,
ушла опять в разнос.

А им быть может повезет,
усыновит приемная семья
и мамой будут называть
другую женщину они любя.