снующий по чужим островам

Анастасия Фролкова
хочу, чтоб ты меня ревновал,
а не снисходительно улыбался,
захлопывая книгу
и, расстворяя прочитанное
в электрическом свете лампы.
я Одиссей
не вернувшийся в  земли Итаки,
но снующий по чужим островам
и уже почти не страдающий.

как могу я тебя познать,
если даже себя не знаю?

в этой комнате слишком тихо и чисто
твои мысли мне недоступны
дай, хоть отчасти, понять их,
чтоб я, как последняя сука
не отдавалась толпе и веселью,
думая, что у тебя кроме снисхождения
это ещё иногда вызывает смех,

который
не нарушает тишины в нашей комнате.