Небо, а мне бы...

Елена Вавильченкова
Небо, а мне бы капельку рая:
Мамины руки, сад у сарая,
Солнце в оконце, радость без края… -
То, что не взять с собой умирая.

Небо, а мне бы самую малость:
Вольного ветра детскую шалость,
Бег по дороге, а после усталость…,
Я ведь не знаю,сколь мне осталось.

Знать не хочу страстей я пучины,
В ней обитают ярости «джины».
Нежность с доверьем лучше кручины.
Видеть восторг бы, робость мужчины.

Небо, а мне бы ладить с собою,
Чтобы могла поквитаться с бедою.
Женщина я и не быть мне святою.
Небо, останусь душой молодою.
29/02 – 2016 г.