Листья

Иван Карый
Когда осенью падают листья на землю,
Они молча мечтают, что летят в бесконечность,
И проснутся потом, улыбнувшись деревьям,
Высоко летя в небо – им секунда, что вечность.

Но они увядают с каждым днем все сильнее,
Их мечты быстро тают, их никто не согреет.
Только снегом присыпет, иль дождем обольется
Эта туча на небе, она спрятала солнце.

С каждым днем холодней, листья все приуныли,
Только ветер с полей – радость в облачном мире
Он летит – нет преград на пути, остановок,
Каждый лист ему рад, разогнал он весь морок

Покружатся повыше, подлетят высоко,
Ветер тише все, тише – им на вечный покой,
Они тихо уснут, они прожили жизнь
Не увидят весну и салатовый лист,
Что проснется весной и мечтает упасть
Вниз осенней листвой и на ветер попасть.