Трын-трава

Ольга Табунщикова
Когда "про жизнь" я всё пойму,
Узнаю "как" и "почему",
В чулан - и грабли, и суму!
Пускай пылятся.
Решила - больше не реву!
Раскрашу серую канву
И буду в полночь трын-траву
Косить, как зайцы.

Мелькает узкая тропа,
Пойду по ней - трубит труба!
Шутила мама, что судьба
Найдёт на печке.
Вода под камень не течёт,
Манит, кружит водоворот,
Пойду туда, куда зовёт
Моё сердечко.

Пусть люди крутят у виска -
Мол, девка тронулась слегка,
Всё ищет ключик от замка
Из старых сказок.
Стоптав две сотни каблучков
В Стране Наивных Дураков,
Свободной стану от оков
И глупых масок...

вдохновение здесь  http://www.stihi.ru/2010/11/05/9197