Завтра на свободу вольной птицей выйду

Александр Федотов Кузбасс
Завтра на свободу вольной птицей выйду,
Грудь моя в наколках -  купола церквей.
На судьбу обижен, не подам я виду,
Ночь осталась зеку – пусть идёт быстрей.

Что ты пёс так лаешь на луну без дела,
Зона  домом стала для тебя родным.
Утром часового «на» пошлю я смело
Взглядом арестантским яростным своим.

Жизнь прошла в колючке видно не напрасно,
И не стану Бога я ни в чём винить.
Здесь любил подругу всей душой я страстно,
Письма, что писал ей мне уж не забыть.

На прощанье чИфир пустим мы по кругу,
Горький дым от примы в потолке завис.
Залатал неспешно я свою дерюгу,-
Ворот растрепался, и немного низ.

Все свои пожитки уложил в котомку,
Корочку от хлеба, и воды глоток.
Кореша – сидельцы мне махнут вдогонку,
Потревожит кудри летний ветерок…