Я боюсь...

Николай Бурдин
Я боюсь себя не сберечь
И однажды Твой взгляд не понять,
Потерять память,слух и речь,
И надежду Тебя обнять.

Так последний осенний лист
На ветвях сиротой дрожит,-
Неприкаяный фаталист
Связью тонкою дорожит.

Так тревоги полна река,
Омывая слезой волны
Берег-камешки вперекат.
Потому и моря солоны…

Но Ты верь,и поверю я
В нескончаемость наших дней,
Пусть небес бухгалтерия
Счёт ведёт,сверху им видней.

Пусть нам первыми не бывать,
То,что было ведь не поправишь,
Но хотя б на секунду стать
Той секундой соседних клавиш.

Снова солнечному лучу
Будет воля-Тебя ласкать !
Ты пойми,когда я молчу,
Я боюсь себя расплескать…

28.06.2016