Тела в физическом мире

Альмира Ганеева
Тела в физическом мире, по закону сохранения энергии, находятся в режиме энергосбережения, т.е. все тела "стараются" не расстрачивать свою энергию.
В жизни это называется ленью.
Т.е. лень - это режим энергосбережения, вот и всё. Это естественное состояние любого физического тела.
Однако это состояние часто противоречит честолюбивым стремлениям человека, достичь каких-либо целей и успехов в социальном обществе.
Как разрешить это противоречие?
В природе оно разрешается очень легко - мощной мотивацией:
-или в виде чувства голода, и тогда животное, вопреки желанию поваляться, поднимается и идёт охотиться,
-или в виде страха, когда животное вскакивает и мчится, спасая свою жизнь.
Человек такую мотивацию получает крайне редко, только во время войн или в суровых природных условиях.
Поэтому людям приходится "придумывать", как смотивировать себя на какие-либо действия.
Если у человека здоровая психика, не зараженная социальными шаблонами, то ему лень чего-либо достигать. Яркий пример -  Иванушка-Дурачок.
Единственное средство для такого человека - относиться ко всему, как к игре, и ловить кайф от процесса игры, как этот делают дети. Вот у кого энергии - море!
Ну вот и я - поиграла в философа, а теперь
пойду-ка поваляюсь на печи)

Ганеева Альмира
17.07.2016