Моя обманчивая муза

Станислав Сварог
Зачем ты прячечешься в ночи,
Моя обманчивая муза?
То каждый день в окно стучишь,
То разрываешь творческие узы.

Тревожь бессоницей, тревожь!
Плесни колора в серость будней,
И возбудив по коже дрожь
Покинь мой дом в часы полУдня.

Ты посмотри как гаснут звезды,
Восход.Ведь будут небеса гореть
Лишь для тебя! Замедли поступь.
Отавшись на день - останься впредь...

Но вновь рассвет, и вновь я не один,
И не за что просить прощенья
Со мной мой новый господин -
Страх твоего невозвращенья.