Поэтический вечер Александра

Студенцова Ольга Андреевна
Завечерело.
День был длинным.
Назло июльской духоте
(пусть не нашли мы зал каминный!)
толкались буквы на листе
в желаньи выйти на свободу
и стать ни чем-нибудь --
стихом!
Поклон луне и небосводу!
Звучали строки.
Обо всём.
Метались тени над торшером.
Никто не кашлял, не шумел.
В красивой позе
(мне примером)
чтец декламировал и пел.
Высоцкий,
Шефнер...
Солнца лучик,
мне подмигнув, ушёл в кровать.
Что не придумает мой внучек,
чтоб не ложиться отдыхать!


г. Боровичи.
картинка из интернета