Венецианский сонет

Геннадий Соболев-Трубецкий
Осенний ветер гонит по лагуне
усталых волн белёсые барашки –
в тон пенки капучино, что из чашки
такой же белой пил я накануне.

Надежды на тепло исчезли б втуне,
когда б ни странный рыжий старикашка,*
у Ла Пьета' в батистовой рубашке
на скрипке певший нежно гимн Фортуне!

Душа моя, славянская дикарка,
вспорхнула вслед за звуками «Ла Качча»**
над Grand-Каналом, Giardinetti-парком…

Летят года, а я так помню зряче,
как голубь, прилетевший от Сан-Марко,
принёс привет мне – точный и горячий!

____________________
* Знаменитый венецианец – композитор
и скрипач Антонио Вивальди.
** la Caccia. (Охота) из «Осени» («Времена года» А.Вивальди).