Эх, Дуняша!

Иванов Александр Евгеньевич
От Гоши...
Предыдущее http://www.stihi.ru/2016/07/17/7205


Окончен отдых...Я - подрезан влёт!
(Пил беспробудно целую неделю...)
Пройдя контроль, садился в самолёт...
Я уезжал из этого отеля!

А ведь - не пил! Но фишка так легла,
Что мне не пить - ну, просто невозможно!
И - как там Дуня?..Что там - Николай?
Ответить было, мягко скажем, сложно...

То - в номере...То - в баре(их там - пять!)
Пытался утопить свои печали!
(Пытался...двух подруг...по пьяни - "снять"...
В итоге же - они меня и "сняли"!)

Творили что-то...в номере моём!
(Как вспомнишь!..Непотребство в чистом виде...)
А вместо них - я представлял её...
Но, как ни странно, я её не видел...

Потом курил кальян...и снова пил!
Купался поздно ночью, хоть "палёво"!
И, помнится, подрался...и побил
Меня...какой-то хрен...из "русских новых"!

А я искал проблем - на всю башку!
Кидался на людей...собака злая!
(Я думал, непременно "засекут"
И - прибегут!..Дуняша с Николаем!)

Не появились!..Ну, хотя б на миг!
А к ней идти - я не считал достойным...
Я б - не сдержался...я бы к ней - приник!
(А на фига мне схватки в "звёздных войнах"?)

Я - улетал!..Хотя, подрезан влёт...
Всё...до "копья", спустив - "грины" и грОши!
И вот, когда садился в самолёт,
Услышал за спиною:"Здравствуй, Гоша..."

Я - вздрогнул!..Сел на кресло...у окна.
И - не глядел! Зачем мне это надо?!
Но место рядом - заняла Она!
И - пустовало третье...то, что рядом...

Минута эта - тягостной была...
Ты...без улыбки, сжатыми губами:
"Ну, что не спросишь - где же Николай?
Скажу сама - он не поедет с нами..."

А я - молчал!..Хотя, хотел спросить!
О нём...о том, что дальше с нами будет...
Сама - сказала:"Знаешь...может быть -
Всё, что угодно...Мы же, Гоша, люди..."

И - жемчугом, слеза...из милых глаз!
И, всхлипнув, заревела мне в рубаху!
...Я знал, что с ней такое - в первый раз!
Как знал и то, что за неё - на плаху!..


31.01.2013 года


Иллюстрация из интернета. Автору спасибо.

Далее http://www.stihi.ru/2016/07/20/8522