Летняя драма

Евгения Урусова
Какая драма приключилась.
Представьте, что я отчудила:
На даче с комаром сдружилась
И на прогулки с ним ходила.
Подолгу мы гуляли вместе.
То были чУдные моменты!
Он тонким голосом пел песни
Под громкие аплодисменты.
А я стихи ему читала,
Которые рождались сами.
Как быстро время пролетало,
Прекраснейшими вечерами!
И всё у нас прекрасно было,
Но как-то спор возник однажды:
Сказал комар: «Всё в целом мило,
Но рифма повторилась дважды».
Не вынесла душа поэта.
Такое слушать невозможно!
Ему ответила на это:
«А вы фальшивите безбожно!»
Певец не вынес оскорбленья
И укусить меня пытался.
Я отмахнулась в возмущении…
И на земле комар остался.
Жаль, не совпали наши мнения,
А всё могло бы быть иначе.
Я глаз лечу от укушения
И временами горько плачу…