Уснул на фруктах кроха - муравьишка

Ирина Владимировна Шершнёва
Уснул на фруктах кроха - муравьишка,
Уже везут коробки в самолёт.
А он в одной, где с дырочками крышка,
Гудит турбина, скоро будет взлёт.

Так сладко спит, наверно, утомился,
Весь день провёл с другими он в бегах.
На фрукты лёг и чуточку забылся,
В каких проснётся утром берегах?

В каком- то месте не совсем знакомом,
Глаза открыл и не поймёт где он?
Приснился ужас, горло сжало комом,
Вот самый страшный муравьиный сон.

Вгляделся лучше, всё вокруг родное,
Такая тишь, что слышен сердца стук.
Спит муравейник весь в ночном покое,
Ох, сколько сны порой приносят мук!