Джо

Катя Кучишкина
Здравствуй, Джо. Тут дожди который месяц
Льют на землю, смывая городскую пыль.
Я тобой наконец разучилась грезить.
Разучилась любить. И… ты ли был?

Барабанит по крыше. Запах озона дурманит.
Слушай, Джо, я вот что тебе скажу.
Мне нужен тот, который не отпускает,
Обнимает до боли и любит меня одну.

У нас на Востоке сегодня поднялся ветер
И манит к реке, лаская игриво лицо.
Джо, я ведь любила тебя больше всего на свете.
Так, как не любила никогда никого.

А теперь жду свою двадцать пятую осень.
Ночами бессонными езжу в убогом такси.
Мечтаю о море и о чём-то по-человечески большем.
И ежедневно у неба прошу всё больше сил…