Пелотон

Виталий Хмель
После форы безмятежности
Гонка дней не привлекает нас.               
Мы изяществом небрежности               
Маскируем неприкаянность.               

Межпространственные странности,       
Парадоксы хода времени.
Отстранившиеся странники               
Из беспламенного племени,
               
Наторелые в умении,               
Как-то раз удачно найденном.
Кто подскажет направление               
От вивенди к операнди нам?

Ведь куда-то надо двигаться,               
Но зачем – никто не ведает.
Из массовки в топы выбиться –               
Что из этого последует?

Предугадывая сложности,               
Держим золото зарытым мы.
Нераскрытые возможности
Остаются нераскрытыми.

Дети единообразия,               
Ждём отсчёт другого ритма.               
Только это лишь фантазия –
Чёрствый опыт говорит нам…