Пародоксальное

Вероника Тутенко
Умные старшие братья опять в дураках,
а при дворе надевают кафтан на Ивана,
трех великанов сожрал уже кот в сапогах,
словно мышат, и хохочет до слез Несмеяна.

Снова Емеля-дурак покоряет принцесс,
верит удаче и щуке, сидящей в колодце,
и, обгоняя коней, как лихой "Мерседес",
мчит его печь, и дрова в ней пылают, как солнце.

Сказка ли быль, что везет дуракам, мол, но вот
только легенда о том прокатилась по свету.
Умного Чацкого в гости никто не зовет,
с видом понурым и пафосным ждет он карету.

Смысл парадоксов неглупым постичь нелегко,
истин, которые можно понять, лишь изведав.
Умная Эльза рыдает в подвале, пролив молоко.
Горе одно от ума, прав был, прав Грибоедов...
(Иллюстрация из Интернета)