Однажды летом

Александр Васин 4
Вчера "сжигало" солнце всё подряд,
Теперь - лишь ночь прошла - стальные тучи
У горизонта выстроились в ряд
Одна другой огромней, то есть - "круче".

В большом напряге листья и цветы;
Коварный ветер гнёт деревьев кроны.
А между тем, прорвалась с высоты
Громада градин под алмаз гранёных.

Град отстучал... И тучи пролетят,
Оставив всюду изобилье влаги.
Забавно листья мокрые висят,
Как и дождём " поверженные" флаги.