Я полюбил

Демьян Борисов
Я полюбил, быть может, в первый раз,
Как мальчик выделял её глазами.
Я полюбил, и рухнул мой Парнас,
Который возводил под небесами.

Я маялся, искал обрывки фраз
Из старых и потрёпанных мгновений.
Я ждал: а вдруг ты именно сейчас
Войдёшь в мой мир духовным утешеньем.

Я грезил в шорохе ночных полей,
Искал своим поступкам оправданье.
Я полюбил – любить вдвойне больней
С тоской неразделённого желанья.