21. Смешна абсолютная уверенность

Эмма Клейн
Мы знаем очень мало, почти что ничего:
Сзади Его Величество «ДА» - всегда господин «Но».

Июль 21. Смешна абсолютная уверенность

Ах, сколько существующих историй,
мало, ни на йоту, может ничего;
прочно держится за истину теорий,
возродится жизнь «Но», а в прошлом «Да» мертво...

Wir wissen wenig – fast nichts:
hinter jemand Ja ein Aber.
Thomas Pfaffendorf

Juli 21. Ob Physik, Chemie oder Biologie: Jede Theorie eines Wissenschaftlers wird so lange fuer die Wahrheit gehalten, bis ein anderer sie widerlegt und eine besser belegbare Behauptung aufstellt. Warum also sollten Sie auf die absolute Gewissheit warten, bis Sie Schluesse aus Ihren Erkenntnissen ziehen. Das waere Unsinn, denn alles und jedes ist grundsaetzlich bezweifelbar.