Качаются внучата на качелях

Зоя Исаева 2
     Качаются внучата на качелях.
     Взлетают, опускаясь резко вниз.
     Качаются быстрее и быстрее,
     Всё выше устремляясь к небу, ввысь.

     Мальчишки наверху от наслажденья.
     Полёты вверх и сразу резко вниз,
     Их не пугают резкие паденья,
     Лишь вызывают громкий смех и визг.

     А я смотрю, смотрю на их веселье
     И думаю, поверьте о другом,
     Какие в жизни будут те качели,
     Поднявши вверх, не падали б потом.

     Мне хочется дожить до тех мгновений,
     Когда мальчишки встанут на крыло,
     Чтоб были видны сверху все их цели,
     Которые достичь не просто, не легко.

     Но дай им Бог, чтоб были у них силы
     Держаться там, на данной высоте,
     Чтоб хитрые качели не спустили
     И не прижали б снова их к земле.


                05.2001г.