Ты рядом

Эмилия Нечаева 2
На кухне в кружевном чепце 
Она над кофе колдовала...
Его по чашкам разливала… 
Играло солнце на лице,
И лучик, яркий озорной,
Лизал кокетку блузки белой…
А я из комнаты другой
Любуясь на неё  смотрела…
Вдруг сердце ёкнуло: Бог мой!
О Муза, как ты постарела!

Как я, почти совсем седа,
Хоть седину чепцом скрываешь…
И, видимо, свои года
Ушедшие,  как я,  считаешь…
В морщинках руки и лицо,
И летом ноги в тёплых тапках…
Но держишься ты молодцом
Среди своих подружек знатных.
Не  суетишься, как они,
О принцах слёзно не вздыхаешь,
В трудах свои проводишь дни,
Мне жить, родная, помогаешь:
Ты рядом и средь дней лихих
Тепло, любовь и нежность даришь.
С улыбкой милой кофе сваришь
И продиктуешь мне стихи…


(17ил16)