Сказки Салтыкова-Щедрина

Сергей Ванитый
                — Ракушки — ракушки, а караси — караси. Ракушками караси лакомятся, а карасями — щуки.
                И ракушки ни в чем не повинны, и караси не виноваты, а и те, и другие должны ответ держать.
                Хоть сто лет об этом думай, а ничего другого не выдумаешь.
                «Карась-идеалист», Салтыков-Щедрин




Почитаю сказки Щедрина,
растравлю в себе морали язву,
пусть душа налыбится сполна,
похмеляясь плюхами сарказма
в осознанье, что сженить нельзя
хищный глад и райские эклоги...
щука съест, конечно, карася,
а добряк означится убогим.