Автограф демона

Александр Азовский
О, этот Юг, о, эта Ницца!..
О, как их блеск меня тревожит!
Жизнь, как подстреленная птица,
Подняться хочет – и не может…
(Фёдор Тютчев, 1864).

Столь кровавой не бывала Ницца!
Бес писал сценарий преступления.
Одержимый демоном убийца
всех людей давил без сожаления.

А затем из рук исчадья ада
в ход пошло стрелковое оружие.
О таком мутанте бесноватом
говорят: мол, психика нарушена.

Снова много жителей погибло.
За кулисами теракта ярого
и змееподобного ИГИЛа
очевиден жуткий почерк дьявола.

На Английской набережной в Ницце
в день освобождения Бастилии
враг кровавую вписал страницу,
к терроризму приложив усилия.

Сатана поставил свой автограф,
как сюрприз, коварно, неожиданно…
Попирая заповеди Бога,
смертники приносят жертвы идолам!