Васильковое

Клавдия Семеновна
Неуёмно яркий и хмельной,
Солнцу распахнул июль объятья.
Пьёт густой медово-сладкий зной
Лето в васильковом синем платье.

Как ему к лицу такой наряд!
Прост - а ведь не выдумать красивей!
Бог целует землю, говорят,
Васильками в золотистой ниве.

Синь-лазурь – без края-без границ!
Захлебнувшись теплым духом хлеба,
В перегретом золоте пшениц
Дремлет опрокинутое небо.