Шоколадные

Иволга 2
В шоколадном городе всё из шоколада:
Люди, платья, бороды, локоны, помада.
В сквере, где тюльпаны, не скамейки узкие -
Пышки с марципаном, булочки французские.
Вафельная клумба, тротуар ореховый,
Мы с подругой Любой в сладкий рай приехали.
Под воздушным шариком, за цукатным столиком,
Капучино варится, аппетит до колики!
С чашек пенку сытную, муркая, лакаем,
Дождь с деревьев сыпется из бобов какао,
И плывут по скатерти прямо в рот пломбиры
На стеклянном катере с парусом зефирным.
Вышел юный повар, притащил варенье,
В нас слегка влюблённый, в этом нет сомнения.
Весело! И хохотом будим всю окрестность.
Солнце ближе: кто же там? Солнцу интересно.
Вдруг воздушный шарик кап-кап-кап с лазури,
Мажет кожу, жарит - по уши в глазури,
Смуглые, калёные, посмотрите, гости!
Мы теперь "Алёнки", пробуйте, не бойтесь.

По картине московской художницы Анны Юрьевны Артемьевой под названием: необыкновенное приключение любительниц капучино в Шоколадном городе на улице Булочек с корицей. Для Галереи - Ассоциации созерцания.