Ранним утром звонил я Богу

Королёва Ксения
Ранним утром звонил я Богу,
Он ответил: свернут тебе кровь.
И осадок на дне чашки кофе,
Пытался пророчить любовь.
На закате воскресного дня,
Объявилась чернильной строкой.
Через строфы плеснула огня,
Одним махом убила покой.
Стой! Говори, как вошла.
Все двери закрыты давно -
И входная на ключ заперта.
И захлопнуто, вроде окно.
Ты проникла по лезвию рифмы,
Стихи завязав в мертвый узел.
Проскользнув в поэтических рифах,
Вдохновенно-смертельной Медузой.
Глаза - углей черней, каких сотни,
Черт рогатый пинает с разбега,
В пекло жаркое, в дно Преисподни,
Там, где чужды блаженство и нега.
В море слов, нестерпимо-безбрежное,
Тянешь, топишь, повиснув гирей.
До спасения - шаг. И оно неизбежно:
На любовь у меня аллергия.
Лей яд, лей анафемы прям на листы,
На которых строчу и слагаю.
Спасибо за силы, и мыслей мосты.
Для книг, что издать обещаю.