За пару дней до лета

Марта Гвильдис
Как мал стал город мне, взрослея,
Я стала задыхаться в нем.
Как прежде от его размеров млея,
Вдруг сталось тесно день за днем

Мне все казалось, что среди полным полно
Людей из разных партий теста.
Всегда смогу найти свое...
"Не просто так цвела невеста".

Теперь же в каждом узнаю прохожих,
Что мне встречались мельком уж не раз.
Как много было пережИто непохожих
Но одинаковых людей под час.

И словно миллионы превратились в сотни
Из бесконечности стянулись в круг.
Мне вспомнилось как умерла мечта о пони,
И то что ,почему-то, я не испытала мук.

Вот и сейчас. Не боли, горя нет, не давит грудь
Лишь изнутри все исчезает в бездну.
Как в "бесконечной сказке" чувства как Атрей умрут
Но понарошку, все вокруг мне шепчет: "будь"

Будь тем кто есть, не отступай, держись
До последнего не отступай от края.
Не бойся оступаться на кон поставив жизнь,
Ведь страшно омертветь и продолжать дышать
За пару дней до лета, в последних числах мая

30 мая 2016