Белые лилии

Наталья Мендель
Цветки распустившихся лилий -
Что бабочки белой крыла:
Прекрасны изгибами линий.
Тычинки прямая стрела

К далёкому небу стремится,
Но это лишь только мечты.
И пестик зелёною спицей
Взирает на мир с высоты.

О небе я тоже мечтаю,
Как лилии белой цветок:
Свои лепестки раскрываю,
Небес отпивая глоток.

И ветер мне дарит прохладу,
Лаская мои лепестки...
В душе просыпается радость,
И мысли, как крылья, легки.

2016
Павловское

Фото автора