Зелёные глаза

Игорь Дерябин
Тайга. Мой домик деревенский,
где угол красный - образА.
Ты всё играешь вальс свой венский,
где столик дамский - зеркалА!
Река. И берег полусонный,
там в сопках выпуклых рассвет.
Но я ищу в глазах бездонных,
для музы собственный сюжет.
Листок. Я лирик несусветный,
где окна низкие - скамья.
Там я пишу стих утром летним,
как нам без музыки нельзя.
Сонет. Мой томик нераскрытый,
где спальня тесная - кровать.
Лик я рисую чуть размытый,
всей королевы знатной стать.
Тайга. Мой домик деревенский,
где угол красный - образА.
Ты всё играешь вальс свой венский,
у клавиш разные глаза!
Туман. И берег полусонный,
где в кронах грушевых мираж.
Но я ловлю твой взгляд влюблённый,
и нот изысканных пассаж.
Рояль. Мой кофе итальянский,
где кабинет рабочий - пыль.
Здесь я творю по-хулигански:
сонет, новеллу, сказку, быль.
Блокнот. И облик безупречный,
где столик дамский - зеркалА.
Вновь я лечу, как капля в вечность,
в твои зелёные глаза!

17.07.2016г.