Алконост

Лариса Чаплыгина
Райское чудо и сказочный миф;
Буйство фантазии; остров, как риф*.
Птице девичья зачем голова?
Символ придуман был кем и  когда?

 
Может мутация? Опыт небрежен…!!!
Голос и взгляд Алконоста** так нежен.
В русском фольклоре живёт чудо это.       
Символ духовного счастья и света. 
 
Если во сне птицу счастья увидишь,
Значит признанье в любви ты услышишь.
В творчестве как объявилась она,      
Птица Алконост - девичья глава?         
 
Лариса Чаплыгина
Риф*- м. р. Ряд подводных или выступающих из воды морских скал,
опасных для судов. / «Коралловые рифы».

Алконост** - птица с головой девушки.