Грустная осень

Евгений Сосонкин
золотая осень, оголив деревья,
землю накрывает пестреньким ковром.
прослезилось солнце, проважая зелень,
и от слёз прощальных лужицы кругом.

нам немного грустно расставаться с летом,
несмотря на красок яркий хоровод.
отзвенели песни, кончились куплеты,
лишь промозглый сумрак пролитый дождём.