Семнадцатое июля. Зарисовка

Тамара Макеева -Пахистахис
Душно. Знойно. Ветерок
Между домов снуёт.
Так и хочет свалить с ног.
А падать, - не даёт!

Да бы присесть, - скамейки нет
В аллейке на пути.
И что же надо ветру здесь?
Кого хочет найти?

Наверно, выбрал он меня
И обдувает лихо.
Остановилась возле пня...
И стало сразу тихо.

А потом он меня гнал,
До самого дома.
В спину дул и напевал:
Ждал тебя я, Тома!

По пути из магазина...
ЭКСПРОМТ! 17.07.2016.