Постоять босиком на зеленой траве

Марьяна Котовская
Постоять босиком на зеленой траве,
Самой первой, игольчато - нежной,
И от доброй и щедрой земли ощутить
Одуванчиков безмятежность.
Оказавшись земного Эдема в плену,
Вдруг постичь безотчетное счастье:
Убежать, улететь и на время забыть
Все минуты тревог и ненастья.
Ты постой на траве, - на бегу, на лету,
Отыщи в городских серых буднях
Островок, молодую березку в цвету,
И, порой, как бы не было трудно,
Ты почаще ее потом вспоминай,
Возвращаясь туда на секунды.
Дни пройдут, припылятся; поблекнет трава,
Глаз привыкнет к зеленому царству, -
Почему только первой, несмелой траве
Не устанем весной удивляться?!