Послевоенная ёлка

Зоя Исаева 2
     В каком году бы вспомнить.
     Под Новый было Год.
     Меня с братишкой папа
     По снегу в санках вёз.
 
     И падал снег пушистый,
     От лампочек сверкал.
     Он был такой нарядный,
     Собой всё украшал.

     Ох, счастливы мы были.
     Нас папа в санках вёз,
     Наверно нас смешил он
     Смеялись мы до слёз.

     Ладошки подставляли,
     Ловили снежный пух,
     Узором любовались
     Узор тот таял, тух.

     И снова мы ловили,
     Толкались и дрались,
     Как будто снега мало
     Нам было на двоих.

     Нас папа вёз на ёлку,
     Что у метро была.
     Огромною казалась
     Для нас она тогда.

     На ней огни сверкали,
     Игрушки и шары,
     Хлопушки и гирлянды
     И много мишуры.

     Вокруг толпа шумела
     Кто пел, кто танцевал,
     А кто снежком кидался
     Никто не унывал.

     Был год послевоенный
     Мы были все бедны.
     Зато душой богаты,
     Ценили счастье мы.

     Подарков не дарили
     Их не могли купить,
     Но ёлку ту в Сокольниках
     Я не могу забыть.


             02.2001г.