Летнее утреннее

Светлана-Майская
А дождю не спалось, он всю ночь отмывал мостовую,
не боясь высоты, с крыш срываясь потоками вниз.
Фонари любовались, как он вдохновенно рисует
пузырями на лужах к картине волшебной эскиз.

И мечталось ему, что проснувшись в умытое утро,
город выпустит в небо цветастую стайку зонтов,
улыбнётся чему-то доверчиво, тихо и мудро
и вприпрыжку помчит за трамваем из сбывшихся снов...



16.07.16


Иллюстрация: художник Николай Пахомов "Трамвай раннего утра"