На сердце камень

Светлана Паутова 1
На сердце камень душу точит
И окружила пустота?...
Печалей груз окрасил очи,
Но ты поверь, что жизнь проста.

Удар судьбы прими открыто
И о пощаде не проси...
Ладья любви, увы, разбита
На волю сердце отпусти!

Душа волнуется напрасно:
Тоску, обиду прочь гони...
Жизнь удивительна! Прекрасна!
Огонь любви в свой дом - верни!

Расправив крылья на просторе
Верни уверенность в судьбе...
И, буйству красок будто вторя,
Жизнь улыбнется вновь тебе!