Июль

Шерлин Росса
Июльский день, пронизанный жарой -
Прекрасный повод, если не причина,
В кафе под вязом встретиться с тобой,
Чтоб поболтать за чашкой капуччино.

О том, о сём, порою невпопад,
Но с лёгкой понимающей улыбкой,
Рассеянно друг другу бросить взгляд,
Со смехом извиниться за ошибку.

По лицам - то светлее, то темней -
Скользят резные блики светотени,
Воркует пара томных голубей,
Под крышей изнывающих от лени.
Задумаемся - каждый о своём...
А может, просто  помолчим вдвоём?




Иллюстрация автора