В метро

Зоя Исаева 2
     В метро я ехала вчера.
     Толпой стоял народ.
     Старушка с сумкою вошла.
     Сидит девчонок взвод.

     Девчушки "старые" сидят.
     Им по пятнадцать лет,
     И в низ упрямо все глядят
     До всех им дела нет.

     Сидит девчонка, в волосах
     Воткнуты мотыльки.
     Цветные бусинки в кудрях,
     Кольцо вокруг губы.

     Девчонки жвачку все жуют,
     Коровий взгляд у них
     И мыслей нет, а потому,
     Что можно ждать от них.

     Вопрос, вопрос - ответа нет,
     Кто воспитал таких?
     Что увидать вокруг людей
     Уж нету сил у них.


                02.2000г.