Это август и вербена

Лада Миллер
Дождь расстегивает небо, сыплет радость из ведра -
Это август и вербена, и любовная хандра,
Это голос, это тело, это нега и покой.
Это все - чего хотела.
Не спеши. Побудь со мной.

Век ли, день ли? - все едино, потому что повезло,
Зря ли наша пуповина перехвачена узлом?      
Зря ли сумрачным и алым - изо всех заветных сил -
Я тебя нарисовала.
Ты меня одушевил.

Жизнь от края и до края - боль без шуток и прикрас -
Дождь отплачет, отыграет, отыграется на нас.   
Август короток и сладок. Раз - и выпустил из рук...
Радость скроена из радуг.
Вдохновенье - из разлук.