Сейчас нет молодых

Ада Асенина
Я видела девочку. Светлые волосы кудрями
Обрамляют личико
Она будто бы припудрена, светится изнутри.

Она стоит в легком платье
И забот в ее жизни нет.
Знает она лишь счастье.
И ей восемнадцать лет.

Я на губы ее гляжу
А они улыбаются весело..
Я на губы ее гляжу
А она напевает песенку.

Я взглянула в ее глаза
И мне стало вдруг все понятно.
Я гляжу на девчонку в слезах..
Отвернулась, иду обратно.

Я видела девочку! Кудри.
Светлые? Нет, седые.
И лицо в белоснежной пудре...
Я увидела, будто впервые.

В морщинах лицо и руки.
А губы бормочат что-то.
В глазах - океаны муки..
Или, лучше сказать болото.

Стоит она в легком платье,
Картина похожа на бред.
Она не видела счастья.
Ей восемнадцать лет.