Верное плечо

Артем Росс
Когда ненастная погода
Поселится в душе его,
Прижмёт к себе он крылья
Закрывшись от всего...

И будет там ему уютно,
"Так будет думать он"...
И только ты не отвернёшься -
Прогонишь непогоду вон! 

И ощутит твою он руку,
Твоё верное плечо...
Подхватит за собою,
И убежите далеко!

* * *

Машины пред распутицей,
Не тянут, заднюю дают...
В нелётную погоду, лайнеры,
В полёты не уйдут...

А он, расправит крылья!
И взмоет в небеса!
Распутица - ему подруга!
Нога его крепка, когда боса!

Он снимет обувь,
И побежит быстрее ветра!
В сердце,  ты - зажгла любовь!
Он - загорелся жарче лета!

Август для него,
Райская прохлада;
От взгляда твоего,
Всё ярче и теплей "лампада"!

"Лампада", та что тлела
Где-то там в груди,
Разогнала тучи, всех согрела,
При помощи твоей руки!