Несравненный абрикос

Дочь Земли
    (стих для детей)
Несравненный абрикос,
Обнажает рыжий нос,
Он как солнышко сияет,
Ароматом привлекает...

Мы в лукошко соберём,
И домой скорей пойдём,
Фрукт положим на поднос,
Чтобы котик не унёс....

Руки вымоем под краном,
и порадуем все  маму,
Чистота залог здоровья,
надо выглядеть достойно.

Абрикос- красна щека,
И как солнышко бока,
так и просится к нам в рот,
Улыбается народ.

Вкусный фрукт,пусть небольшой,
Детям очень дорогой.
Витаминами богат,
Рад ему и стар и млад.