Как долго

Юрий Швыряев
Как долго тянется неделя,
Как трудно жить без этих глаз!
И что бы я сейчас ни делал,
Всё время думаю о Вас.

Быть может, это наважденье,
А, может, просто блажь моя?
Но вспоминаю каждый день я,
И каждый день тоскую я.

За что такое наказанье?
За что такая благодать?
Прости, небесное созданье,
За то, что я пишу опять.

Ничто не даст мне избавленья
От состояния души,
В котором чудо-вдохновенье
Со мной расстаться не спешит.

Я Ваш должник теперь, мадонна,
И долг процентами растёт.
О Вас писать я буду долго,
Пока душа моя поёт.

Пока хрусталь моих мечтаний
Неловким словом не разбит;
Пока я слышен и читаем,
Пока я Вами не забыт!