Невидимка

Владимир Мялин
"Невидимка"

В головке умной и кудрявой
Она почти что не видна;
Невзрачной быть имеет право
Моя дурнушка – и она.

Моя красавица и диво
Её рассеянных кудрей –
По ветру пущенных красиво,
Но на боку скреплённых ей.

Такая летняя заколка,
Из чёрной стали без прикрас,
Не портит девичьего шёлка
И не слепит влюблённых глаз.

* "Невидимка" – простая заколка для волос (60-е)..