Кого вы сможете согреть?

Ксилон Дантес
Вы, что боитесь огня,
Кого вы сможете согреть?
Обжечься лишь, обняв
Рожденного гореть.
Вы, полюбившие цепи
И все желающие связать попрочнее -
Как сможете ощутить вы полет,
Да и кто из вас летать посмеет?
Безумия боитесь вы,
Хранитесь в тесных рамках,
Так проживая свои дни,
Пылитесь словно цифры в папках.
Сплошные лишь нули
И, может, единицы.
Когда бы вы понять могли,
Что все это вам снится,
Что сон кошмаром наполняет
Весь мир ваш день за днем,
Что каждый сам из вас сгорает,
Сжигаем собственным огнем,
Что каждый сам из вас летает
Далёко от земных чудес,
И сердцем каждый знает,
Где спрятался волшебный лес..
Но вы не знаете
Все так же сгорая в моем огне,
Который желаете,
Мой умножая гнев
Своими страданиями,
Пустыми ожиданиями
И пошлыми признаниями,
Что так далеки от правды.